Классическая томатная лазанья
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 14 0 Легкий
Лазанья с томатным соусом – это классическое блюдо итальянской кухни, сделать которое можно и в домашних условиях. Как? Я расскажу обо всех секретах его приготовления!
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
томатная паста | 2 ст.л. |
перец болгарский | 2 шт |
лазанья | 10 листов |
брокколи | 200 г |
сыр «Моцарелла» | 150 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
молоко | 600 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
соль | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лазаньи с томатной пастой сначала нужно подготовить овощи. Если у вас молодой кабачок, то кожицу с него можно не снимать. Если же кожура достаточно плотная, нужно обязательно ее удалить. Болгарский перец очищаем от семян, брокколи хорошенько промываем.
Далее режем все на мелкие кубики одинакового размера. После наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем овощи до состояния полуготовности, т. е. минут 10-15.
Теперь добавляется томатная паста, причем именно она, а не соус, иначе вкус блюда будет испорчен. Мой любимый вариант – настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», которая производится из летних астраханских томатов, а потому очень полезна.
Оказывается, только эти помидоры получили в России сертификат географического наименования, что говорит об их эталонном качестве. Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» – это исключительно мякоть помидоров, без загустителей, консервантов, соли и сахара, благодаря чему вкус томатов сохраняется в первозданном виде!
Затем приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Отправляем на сковороду сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
Тонкой струйкой вливаем молоко (если при этом постоянно перемешивать соус, не будут образовываться комочки), добавляем соль и мускатный орех. Но помните, что мускатный орех дает очень яркий вкус, так что его нужно совсем немного.
Берем подходящую по размеру форму, наливаем на дно ложку «Бешамеля», кладем 2 листа лазаньи, смазываем их соусом и выкладываем начинку, которую посыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз. А чтобы образовалась вкусная корочка, сделайте так, чтобы сыр оказался последним слоем!
Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200°С – спустя 20 минут томатная лазанья будет готова.
А если хотите сделать блюдо более калорийным, попробуйте томатную лазанью с фаршем. Она готовится аналогичным образом, только к овощам еще добавляется слегка обжаренный фарш.
Приятного вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.