"Шедевральная"куриная грудка с куркумой
Доброго настроения!
Курочка "Шедевральная",хоть горячая,хоть холодная!
Очень легко готовить и очень вкусная.
Рецепт "подслушала" у Ларисы Гузеевой.
Угощайтесь!
Ингредиенты
куриная грудка | 2 шт |
---|---|
для маринада | |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
куркума | 1-2 ч.л. |
мёд | 1 ч.л. |
перец черный | по-вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок | 1-2 долька |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все ингедиенты для маринада смешать.Чеснок натереть на мелкую тёрку или выдавать через пресс.
Куркумы,если любите,взять побольше.
Куриную грудку помыть и обсушть.
Сделать несколько не глубоких надрезов.
Обмазать маринадом и оставить как минимум на 2 часа.
Запекать в разогретой духовке при 170* в течении 25-35 минут.Важно!Не пересушить!
Если береёте грудку с кожей,то под кожу положить пару кусочков сливочного масла.
Сервировать горячей с лёгким гарниром.
Или как я,холодной на бутерброды.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17858-shedevralnayakurinaya-grudka-s-kurkumoy