Джем из мандаринов к сыру
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Необычный , ароматный, с пикантным вкусом джем отлично подходит для сырного плато- великолепная добавка к сыру!
Ингредиенты
мандарины | 1 кг |
---|---|
Сахар | 350- 500 Гр |
Пошаговый рецепт с фото
Делала этот джем в двух разных вариантах . Количество продуктов одинаковое- приготовление чуть разное. В первом рецепте вкус мандариновых корочек чуть ярче.
1 Вариант: Мандарины моем, удаляем хвостик, слегка срезаем его, после чего перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Вымачиваем мандарины 24 часа, пару раз меняя воду.
Мандарины режем вместе с кожурой на крупные кусочки, удаляем семена.
Перекладываем мандарины в кастрюлю и добавляем сахар, доводим до кипения.и на медленном огне варим, периодически помешивая, минут сорок, затем пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Доводим полученную массу до кипения , и когда джем закипит, разливаем его по банкам, закупориваем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.
2 Вариант
Мандарины моем , перекладываем в кастрюльку и варим на медленном огне минут 30. Воду сливаем , мандарины остужаем, затем остывшие мандарины режем пополам, удаляя при этом место плодоножки, каждую половинку мелко режем, удаляя косточки. Порезанные цитрусы перекладываем в кастрюльку, пробиваем в пюре погружным блендером, добавляем сахар и варим минут двадцать на небольшом огне. Горячий джем перекладываем в банки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.