5 ноября 2020

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом 1 1

Творожный кекс с изюмом в меру сладкий, нежный и рассыпчатый готовится очень быстро. Чудесное угощение к чаю – аппетитный кекс с легким ароматом ванили.

Ингредиенты

творог 125 г
сливочное масло 125 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 125 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм залить кипятком. Масло заранее достать из холодильника, когда нагреется взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и еще раз все хорошо взбиваем. Творог протираем через сито либо пробиваем блендером до состояния творожной массы. Соединяем творожную массу с остальными ингредиентами и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получится плотным. С изюма сливаем воду, обваливаем его в муке и отправляем в тесто. Дно и стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом и помещаем туда тесто, придавая ему форму кекса. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме. Остывший кекс режем на порционные кусочки и подаем к столу. Творожный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт