Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в горшочке по-литовски

4 7

Рецепт от Кот Антрекот. Слова автора, исполнение моё.
Количество указано на 2 порции, я готовила на 3, но количество яиц и муки оставила не увеличивая.

Ингредиенты

филе куриное 450 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 6 ст.л.
мука 1 ст.л.
петрушка 3 веточки
лук зеленый 4-5 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Литовская

Приготовление

1. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе порезать на средние кусочки.
3. Листики петрушки порезать.
4. Филе приправить солью, перцем, посыпать петрушкой, мукой, перемешать.
5. Яйца взбить со сметаной, добавив немного соли и перца.
6. Порезать зеленый лук.
7. В горшочки выкладываем жареный лук, следом - курицу. Я рекомендую перемешать курицу с луком. Затем зелены лук, заливаем сметанно-яичной смесью.
8. Заполненные горшочки накрываем крышками (я использовала рамекены, накрывала фольгой) и ставим в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим блюдо 40 минут. Подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17770-kuritsa-v-gorshochke-po-litovski