Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Сегодня, готовим дома вкусный Завтрак - горячие бутерброды Крок Мадам. Очень простой хороший домашний рецепт горчих Бутербродов с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Такой завтрак можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Горячие бутерброды довольно просто приготовить в домашних условиях, и можно порадовать семью вкусным завтраком в выходные по французскому рецепту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
на 2 горячих Бутерброда | |
---|---|
хлеб тостовый /или др. белый хлеб | 4 ломтика |
ветчина | 2 ломтика |
сыр (ломтиками) | 2 ломтика |
сыр (тертый) | 60 г |
дижонская горчица (неострая) | 2-3 ч.л. (по вкусу) |
яйца (для подачи) | 2 шт |
масло сливочное для жарки | |
Соус Бешамель | |
масло сливочное | 40-50 г |
мука | 1 ст.л. |
молоко | 150-170 мл |
сыр (тертый) | 30 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Завтрак. Горячие бутерброды Крок Мадам
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Приготовим соус Бешмель.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
Добавляем ложку муки и быстро перемешаем венчиком.
Подержим масло с мукой, на несильном огне, примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
В несколько приемов вливаем молоко, и снова непрерывно помешиваем соус, чтобы не образовывались комочки.
Доводим до кипения и даем соусу немного покипеть на слабом огне буквально, 30-60 секунд.
Густоту соуса регулируем молоком. Если видите, что соус слишком густой, понемногу можете доливать молоко, до желаемой густоты и учитывайте, что при остывании бешамель еще сильнее загустеет.
В конце добавляем горсть тертого сыра. Перемешиваем и соус готов.
По вкусу приправляем солью и свежемолотым перцем, если любите, можете приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
Отставим Бешамель в сторону и готовим бутерброды.
На 1 горячий бутерброд Крок Мадам нам понадобится 2 ломтика хлеба.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла и слега обжарим 2 ломтика белого хлеба. Нужно подрумянить ломтики только с одной стороны. Желательно, чтобы ломтики хлеба были потолще, примерно 1,5 см толщиной.
Совет
Если сковорода большая, можно одновременно обжарить сразу 2 ломтика. А если хотите сразу приготовить много таких бутербродов на всю семью: смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны и разложите на решетке или на противне. Поставьте в духовку и дайте хлебу немного зарумяниться.
Хлеб подрумянился.
Смазываем горчицей второй ломтик хлеба, накрываем наш бутерброд – сэндвич. И слегка прижимаем рукой.
Сверху щедро смазываем Крок мадам соусом Бешамель. Если соус загустел, слегка подогрейте его и немного разбавьте молоком.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем бутерброды до расплавления сыра и до румяности, примерно 10-15 минут. Ближе к концу запекания можно включить верхний гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Время и температура запекания ориентировочная, смотрите по вашей духовке.
Пока запекается Крок мадам, поджарим глазунью, для финишной подачи.
Совет
Пару слов о названии бутербродов. Крок Мадам и Крок месье – это знаменитые французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Крок –означает «хрустеть», а месье это – «Господин», вместе получается: ХРУСТЯЩИЙ Господин. А крок мадам – это хрустящая Дама. Отличительной чертой Крок Мадам от Крок месье, простите мой французский, является яичница-глазунья, которая символизирует шляпку Мадам.
Итак, наша Крок Мадам готова, примеряем ей шляпку, и скорее, пока горячая, подаем к столу. Теперь можно расслабиться и насладиться вкусным завтраком во французском стиле с чашечкой кофе или чая.
Обязательно приготовьте такие бутерброды на завтрак, уверенна, вам понравятся!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Завтрак будет вкусным!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
ДОбрый день! спасибо за рецепт. Олеся, скажите, а соус готовить с вечера можно? и если да, тто сколько дней можно хранить? спс
3 года назад
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вы сделали такую красивую глазурью
3 года назад
Дорогая Анна, Вы можете посмотреть видео, я там показываю, как делаю глазунью