30 сентября 2020
Капуста маринованная"быстрая"
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Капустра, приготовленная по этому рецепту маринуется за 4- 5 часов.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2- 2,5 кг |
---|---|
Морковь | 3 шт |
Огурец | 3-5 шт |
Чеснок | 3-5 зубчик |
Соль | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 100 Гр |
Уксус 9% | 160- 180 Гр |
Вода | 1 Литр |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту белокочанную ( можно spidskål) шинкуем на шинковке , или нарезаем ножом, перекладываем в большую кастрюлю. Крупную морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, огурцы мелко режем и перекладываем в кастрюлю . Чеснок выдавливаем через чеснодавилку .
Готовим рассол:
Кипятим воду, добавляем в неё соль, сахар, масло и уксус. Выливаем горячую смесь на подготовленную овощную массу. Перемешиваем ложкой , накрываем большой тарелкой, и ставим на неё небольшой гнёт . Оставляем часа на 4. Перекладываем в банки .
Капусту не рекомендуется долго хранить.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.