Нежный террин с сёмгой и креветками
Очень нежная и вкусная рыбная закуска. Можно приготовить её порционно - в маленьких формочках на каждого, а можно сделать в одной большой форме и затем резать на порции, как торт.
Ингредиенты
филе сёмги (свежее) | 200-225 г |
---|---|
копчёное филе сёмги | 2 ломтика |
петрушка, укроп | |
майонез | 4 ст.л. |
сливки | 4 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
вареные мелкие креветки | 50 г |
желатин | 6 г |
растительное масло | |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Свежее филе сёмги посолить, плотно завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом и убрать в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. Затем достать, осторожно снять фольгу, сохранить выделившийся из рыбы сок , а сёмгу оставить остывать.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Мелко нарезать зелень. Смешать сливки с майонезом, лимонным соком, и оставшимся соком из рыбы. Остывшую сёмгу очень мелко нарезать. Добавить её в сливочную массу вместе с зеленью и креветками, посолить, поперчить. Желатин растворить на медленном огне в 100 мл воды (не кипятить), остудить, затем добавить его к рыбно-сливочной массе.
Формы выложить изнутри пищевой плёнкой, положить на дно каждой формы ломтик копчёного филе, заполнить приготовленной массой, поверхность тоже покрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть формы и аккуратно выложить террин на блюдо.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1751-nezhnyy-terrin-s-semgoy-i-krevetkami