Аджика без варки
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Такую аджику заготавливаю всегда, так как я любитель остренького. Много жгучего перца и специй. Ее можно добавить в любые первые или вторые блюда. Можно обмазать курочку и отправить запекаться. Это самая универсальная аджика. Я настоятельно рекомендую заготовить несколько баночек.
Ингредиенты
перец острый | 1 кг |
---|---|
чеснок | 200 г |
кинза | 2 пучка |
хмели-сунели | 100 г |
соль | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чеснок очистить от кожуры.
У перцев удалить плодоножку с семенами. Обязательно используйте перчатки.
Пропустить через мясорубку перец.
Так же, через мясорубку, пропустить кинзу и чеснок.
Добавить к полученной массе хмели-сунели и соль.
Перемешать все ингредиенты и сложить аджику в чистые, сухие банки. Плотно закрыть.
Хранить такие баночки можно в любом прохладном месте.
Аджика готова сразу же к употреблению. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без варки на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.