15 сентября 2020

Аджика без варки

Аджика без варки 0 0

Такую аджику заготавливаю всегда, так как я любитель остренького. Много жгучего перца и специй. Ее можно добавить в любые первые или вторые блюда. Можно обмазать курочку и отправить запекаться. Это самая универсальная аджика. Я настоятельно рекомендую заготовить несколько баночек.

Ингредиенты

перец острый 1 кг
чеснок 200 г
кинза 2 пучка
хмели-сунели 100 г
соль 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чеснок очистить от кожуры.
У перцев удалить плодоножку с семенами. Обязательно используйте перчатки.
Пропустить через мясорубку перец.
Так же, через мясорубку, пропустить кинзу и чеснок.
Добавить к полученной массе хмели-сунели и соль.
Перемешать все ингредиенты и сложить аджику в чистые, сухие банки. Плотно закрыть.
Хранить такие баночки можно в любом прохладном месте.
Аджика готова сразу же к употреблению. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без варки на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Аджика на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт