Воздушное суфле из ежевики
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.
Ингредиенты
ежевика | 400 г |
---|---|
сгущенное молоко | 180 г |
сметана | 300 г |
желатин | 15 г |
вода | 75 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем. В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания. Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито. В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером. Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем. За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут. Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации. Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу. Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.