Конкурент Шарлотке – простейший яблочный пирог на скорую руку
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 6 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог из самых простых и доступных ингредиентов. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу.
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт. | |
---|---|
Сахар – 70 г + 1-2 ст.л. | |
Ванильный сахар – 10 г | |
Сливочное масло растопленное – 30-40 г | |
Молоко – 120 г | |
Мука – 160 г | |
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой | |
Соль – ¼ ч.л. | |
Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г, чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог) | |
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г), цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент. Пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности.
4. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня
диаметр 21 см). В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Пирог получился чудесный! Легкий, пушистый, в меру сладкий! Спасибо за рецепт!