Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибные котлеты с сырным соусом

5 102

Ингредиенты

грибы (лесные) 500 г
мука 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
молоко 300 мл
масло сливочное 30-50 г
мука 2 ст.л.
сыр (типа Российского) 150 г
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Грибы перебрать, вымыть и отварить до готовности.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной отвар можно сохранить и использовать для приготовления грибного супа).
Грибы прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
В грибной фарш добавить соль, перец, муку и яйцо.
Грибную массу хорошо перемешать.
Фарш должен быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.

Приготовить сырный соус.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить холодное молоко, дождаться закипания и готовить 1 минуту.
Затем добавить, тертый на крупной терке, сыр и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко рубленую зелень.
Готовые котлеты полить сырным соусом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/174-gribnye-kotlety-s-syrnym-sousom