Грибная закуска в заварном тесте
Невероятно воздушные, легкие, красивые и вкусные кексы. Порадуйте себя и своих близких этой закуской.
Ингредиенты
на 8 шт | |
---|---|
лисички (шампиньоны, белые грибы и т.д.) | 8 шт |
луковица | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
яйцо | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 0,5 стакана |
растительное масло, соль | |
черный молотый перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Грибы вымойте и обсушите, посолите, поперчите и обжарьте целиком на растительном масле.
Сковороду накройте крышкой и оставьте до остывания.
Репчатый лук мелко нарубите, зеленый лук нарежьте колечками.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте зеленый лук и быстро обжарьте все вместе.
Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положите сливочное масло, влейте полстакана воды и доведите до кипения.
Потом всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.
Кастрюлю снимите с огня, переложите содержимое в миску и по одному добавьте яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.
В тесто добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте его с тестом.
На дно небольших формочек для выпечки положите немного заварного теста, поместите в каждую формочку обжаренный гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложите оставшееся тесто. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 40 мин. После этого выключите нагрев и не вынимайте формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1738-gribnaya-zakuska-v-zavarnom-teste