Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибная закуска в заварном тесте

20 21

Невероятно воздушные, легкие, красивые и вкусные кексы. Порадуйте себя и своих близких этой закуской.

Ингредиенты

на 8 шт
лисички (шампиньоны, белые грибы и т.д.) 8 шт
луковица 1 шт
лук зеленый 1 пучок
яйцо 2 шт
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
мука 0,5 стакана
растительное масло, соль
черный молотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Грибы вымойте и обсушите, посолите, поперчите и обжарьте целиком на растительном масле.
Сковороду накройте крышкой и оставьте до остывания.
Репчатый лук мелко нарубите, зеленый лук нарежьте колечками.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте зеленый лук и быстро обжарьте все вместе.

Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положите сливочное масло, влейте полстакана воды и доведите до кипения.
Потом всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.
Кастрюлю снимите с огня, переложите содержимое в миску и по одному добавьте яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.
В тесто добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте его с тестом.
На дно небольших формочек для выпечки положите немного заварного теста, поместите в каждую формочку обжаренный гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложите оставшееся тесто. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 40 мин. После этого выключите нагрев и не вынимайте формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1738-gribnaya-zakuska-v-zavarnom-teste