Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю
Яблочные пироги любят все, и взрослые, и дети. Один из любимых яблочных пирогов - Шарлотка с яблоками, ее многие готовят дома. Но сегодняшний рецепт совсем не похож на Шарлотку, но от этого не менее вкусный! Этот чудо-пирог понравится всем без исключения! Яблочный пирог на творожном тесте - вкусный, нежный, с ароматом корицы - необыкновенная вкуснота к чаю!
Приготовьте Яблочный Пирог на праздник Преображения Господня - Яблочный Спас (19 августа) - порадуйте близких вкусной выпечкой с яблоками.
Ингредиенты
Творожное тесто для пирога: | |
---|---|
мука | 400 г (количество муки зависит от влажности творога) |
масло сливочное (мягкое) | 200 г |
творог | 175 г |
сахар | 150 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка для яблочного пирога: | |
яблоки | 6 шт |
курага | 12 шт |
Для смазывания верха пирога: | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
размер формы 20х30 см
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Творожное тесто.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар и ванильный экстракт или ванильный сахар.
Взбиваем масло с сахаром 1-2 минуты, до пышности.
Добавляем творог.
Перемешиваем лопаткой или взбиваем еще минутку при помощи миксера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто.
Муку добавляем постепенно, количество муки будет зависеть от влажности творога.
Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам и приятное на ощупь.
Делим тесто на 2 неравные части: одна часть чуть меньше другой
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Яблоки моем, и очищаем от кожуры.
Удаляем сердцевину с семенами.
И разрезаем каждое яблоко пополам.
В каждую половинку яблока кладем 1-2 штучки кураги.
Форму для выпечки, у меня 20х30 см застилаем пергаментом.
Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Меньшую часть раскатываем в прямоугольник по размеру формы.
И укладываем тесто в форму.
На тесто укладываем половинки яблок, начинкой вниз.
Сверху яблоки немного присыпаем сахаром, по вкусу.
Можно посыпать яблоки корицей, если любите корицу.
Оставшееся тесто, большую часть, достаем из холодильника и тоже раскатываем в прямоугольник.
Накрываем пластом теста яблоки в форме.
И защипываем края пирога.
Яичный желток смешиваем с молоком.
И смазываем яблочный пирог желтком.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог 45-50 минут, до красивого золотистого цвета.
Наш яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный и сочный, а аромат яблок и корицы разносится по всей округе! Пирог очень красивый, румяный и аппетитный - с чашечкой чая и шариком мороженого, просто блаженство!
Друзья, искренне рекомендую и вам приготовить этот яблочный пирог, рецепт обязательно сохраните, чтобы не потерять, он того стоит!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный Пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17302-samyy-vkusnyy-yablochnyy-pirog-k-chayu