Кексы на кефире с яблоком и изюмом
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Мягкие ароматные кексы с яблоком и изюмом по простому рецепту, которые получаются абсолютно у всех. Нравятся как детям, так и их родителям.
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
сахар | 150 г |
яйца | 2 шт |
ванилин | 2 г |
разрыхлитель теста | 12 г |
мука | 3 стакана |
яблоко | 2 шт |
изюм | 50 г |
сахарная пудра | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте указанные продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой. Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.