Пачат (мордовские блины)
-
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
2 1 0 Легкий -
Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
3 3 2 Легкий -
Вьетнамский огуречный салат
5 3 4 Легкий -
Соус mojo verde
4 4 0 Легкий -
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
5 4 2 Легкий
Ингредиенты
крупа пшенная | 1 стакан |
---|---|
мука | 2 стакана |
молоко | 400 мл |
яйца | 4 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
дрожжи сухие | 10 г |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку (я измельчала кофемолкой).
Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Сливочное масло растопить. Сковородку нагреть, смазать сливочным маслом, налить 2.3 половника теста и выпекать блин с двух сторон. Готовый блинчик смазать с двух сторон сливочным маслом.
Подавать с медом или сметаной, вареньем, можно добавить ягоды.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вчера делала блины по вашему рецепту. Ничего хорошего не получилось: тесто очень густое даже для оладий. Вы не ошиблись с количеством молока? Ведь на 400 мл 3 стакана муки - это очень много. Вкус - как у обычного хлеба. Может, так и должно быть, не знаю.Нет, я делала молоко по рецепту. Полпорции. ну может чуть меньше пшена положила, потому что его отмеряла на глаз. Сейчас не помню уже, но, возможно корректировала по густоте, но по-моему было все по-рецепту.. Мука ведь тоже у всех разная.. Эти блины вообще бывают и толстыми, просто я люблю потоньше, поэтому наливала теста меньше на сковороду.
Жаль, что не получились...
7 лет назад
Тетушка 60 , вот сейчас могу ответить на ваш вопрос, специально пекла, для эксперимента) Действительно получается густое тесто, я его разводила дополнительно молоком. Правда у меня не было времени на расстойку, но думаю, это не влияет на жидкость теста. Вообще, эти блины должны быть толстыми, но думаю, пшено может не пропечься, поэтому я не стала делать их толстыми
9 лет назад
Вчера делала блины по вашему рецепту. Ничего хорошего не получилось: тесто очень густое даже для оладий. Вы не ошиблись с количеством молока? Ведь на 400 мл 3 стакана муки - это очень много. Вкус - как у обычного хлеба. Может, так и должно быть, не знаю.