Пшёная каша с мясом (Шонгарям)
-
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
2 1 0 Легкий -
Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
3 3 2 Легкий -
Вьетнамский огуречный салат
5 3 4 Легкий -
Соус mojo verde
4 4 0 Легкий -
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
5 4 2 Легкий
Вообще, это блюдо мордовской кухни. готовили его в старые времена в печке.. аромат, думаю, был потрясающий! !! На фото забыла положить яйца - позже исправила, но не сфоткала..
Ингредиенты
пшено | 1 стакан |
---|---|
молоко | 0,5-1 л |
масло сливочное | 50-75 г |
обрезки любого отварного мяса | 150-200 г |
яйца | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отварить вкрутую.
Пшено промыть несколько раз в холодной воде, затем обдать кипятком и варить дополуготовности (10—15 мин), чтобы не разварилось в воде, после чего жидкость слить, в кашу залить молоко,в котором уварить ее до густоты.
Готовую кашу заправить маслом, мелко накрошенными кусочками мяса (зайчатины, свинины, говядины— любого) или курицы, рублеными яйцами и измельченным луком и тщательно размешать. После этого добавить в кашу небольшие кусочки верхней корки от свежевыпеченного черного домашнего хлеба (для этого срезается только сухая, зазубренная часть корки, совершенно без мякоти). Если домашнего хлеба нет, то покупной для этой цели лучше не использовать — он лишь испортит вкус каши, в то время как корка домашнего хлеба придаст ей особое вкусовое своеобразие (в этом случае каша должна постоять перед подачей 5—10 мин, чтобы корка упрела).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пшённая крупа (пшенка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ириш, спасибо за отчетик!
Я, когда несколько лет назад про этот рецепт узнала (мама сказала, что такую, только на воде готовил дед, а он родом с Камчатки), тоже удивлялась.. подумала, что они извращенцы кулинарные)) приготовила небольшую порцию для пробы.. но мне понравилось, периодически готовлю такую.. еще на днях попробую выставить необычную турецкую кашку на кукурузе, если ее нет на форуме, конечно..
9 лет назад
Таня, я к тебе с отчётиком Когда готовила, дочь удивлялась, как каша на молоке и ещё с мясом, но конечным результатом все остались довольны
Спасибо за рецепт