Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
Большое спасибо за рецепт Полине Шинкиной
Отличная корейская закуска, подойдет, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
Вода | 0,5 л |
Соевый соус | 10 ст.л |
Сахар | 2 ст.л |
Сироп муллёт (можно заменить сахаром) | 2 ст.л |
Вино (необязательно) | 2 ст.л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Основные ингредиенты | |
Яйца | 10-12 шт |
Чеснок | 10 зубчиков |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Приготовление:
Ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем в кастрюлю все ингредиенты для соуса.
Как только вода закипит, выкладываем яйца, добавляем чеснок.
Варим 10-15 минут на довольно интенсивном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца интенсивно прокрашивались.
Яйца подают, как в холодном, так и в горячем виде. Выкладываем их в глубокую миску вместе с небольшим количеством соуса, сверху выкладываем чеснок. Можно посыпать белым кунжутом. Соусом можно поливать рис.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16967-koreyskaya-kukhnya-zakuska-iz-yaits-ili-keran-chanchorim