Шоколадный крем Ганаш
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 6 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Вкуснейший десерт всего из 3 ингредиентов, который готовится всего 5-7 минут + время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем Ганаш, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный крем Ганаш в домашних условиях: | |
---|---|
Сливочное масло 82,5% - 80 г | |
Шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г) | |
Молоко – 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.
3. Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.