16 июня 2020

Шоколадный крем Ганаш

Шоколадный крем Ганаш 0 3

Вкуснейший десерт всего из 3 ингредиентов, который готовится всего 5-7 минут + время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем Ганаш, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный крем Ганаш в домашних условиях:
Сливочное масло 82,5% - 80 г
Шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г)
Молоко – 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!

2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.

3. Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт