Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Корзиночки из шампиньонов

11 18

Такие корзиночки требуют времени на приготовление, но очень симпатично смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

На 4 порции (если делать по 2 корзиночки на человека)
шампиньоны (большие) 8 шт
маленькие луковички с зелёными перьями 4 шт
помидор (средний) 1 шт
соль, перец, раст.масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Шампиньоны вымыть и почистить. Острым кончиком ножа нарисовать надрезы на шляпке (прямые или спиралевидные), слегка углубить их (около 4 мм).

Потом повторить то же самое, отступив от каждого надреза 3 мм и держа нож под углом, чтобы получились выемки.

Выполнив все надрезы, слегка смочить их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Так выглядят шляпки со спиралевидными надрезами.

А так - с прямыми.

Затем аккуратно удалить ножки и подрезать внутренние края гриба, чтобы было больше места для начинки.

Ножки грибов и все оставшиеся кусочки измельчить. Измельчить также и помидор, и маленькие луковички (зелёные пёрышки оставить). Лук слегка обжарить на раст.масле в течение 2 минут, потом добавить к луку кусочки грибов и помидор, жарить всё вместе до готовности, посолить.
Шляпки шампиньонов положить на разогретую с раст.маслом сковороду полостью вниз и обжаривать 2-3 минуты, потом перевернуть и продолжать жарить до готовности, чтобы они хорошо прогрелись, но не пережарились.
Готовые "корзиночки" заполнить начинкой, сделать ручки из тонких зелёных пёрышек лука и сразу же подавать!
У меня начинки для этих "корзиночек" обычно получается много, оставшуюся я использую для салатов или просто съедаю, потому что вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1668-korzinochki-iz-shampinonov