29 мая 2020

Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум

Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум 1 6

Манты «Розочка» или Гуль-ханум ,или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 200 г
вода 60 мл
паприка 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
Для начинки
фарш мясной 350 г
зира (измельченная) 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
мускатный орех 1/2 ч.л.
зелень петрушки, укропа 6 веточек
лук репчатый 2 шт
картофель 1 ш
масло сливочное 70 г
Для "подушки" для гуль-ханума
масло подсолнечное (для жарки)
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 1 шт
картофель 1 шт
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
вода 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление , добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто.Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.

2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень , картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш.Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш.Перемешать.

3)Тесто тонко раскатать.Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинной около 20 см.Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались.Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.

4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель . 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу . Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы , накрываем крышкой и тушим 40 минут. Приятного просмотра и аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт