Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум
-
Японские пельмени Гёдза
4 8 0 Легкий -
Торт "Мандариновая нежность"
0 1 0 Легкий -
Как правильно варить кукурузу
0 4 0 Легкий -
КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
0 5 1 Легкий -
Панкейки для всей семьи
0 0 0 Легкий
Манты «Розочка» или Гуль-ханум ,или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
вода | 60 мл |
паприка | 1/2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Для начинки | |
фарш мясной | 350 г |
зира (измельченная) | 1/2 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
соль (по вкусу) | |
перец черный (по вкусу) | |
мускатный орех | 1/2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 6 веточек |
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 1 ш |
масло сливочное | 70 г |
Для "подушки" для гуль-ханума | |
масло подсолнечное (для жарки) | |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
картофель | 1 шт |
специи (по вкусу) | |
соль (по вкусу) | |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление , добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто.Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень , картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш.Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш.Перемешать.
3)Тесто тонко раскатать.Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинной около 20 см.Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались.Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.
4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель . 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу . Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы , накрываем крышкой и тушим 40 минут. Приятного просмотра и аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.