Cалат с грибами и яичным соусом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Готовим и подаём этот необычный салат с не менее необычными - "ореховыми гренками"!
Пошаговый рецепт с фото
Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры моем и аккуратно вырезаем плодоножки. Грибы чистим и нарезаем. Лук и помидоры (целые) слегка обжариваем на раст.масле на среднем огне в течении 4 минут. Отдельно обжариваем грибы до готовности, смешиваем их с луком и помидорами, добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.
Яйцо и желток смешиваем со сливками и оставшимся уксусом, ставим на водяную баню (на маленьком огне) и помешиваем соус до загустения. Затем посолить и охладить.
Режем крупно руколу, смешиваем с остальными ингредиентами и поливаем салат приготовленным соусом.
Для гренок: кедровые орешки слегка обжариваем на раст.масле и мелко рубим их вместе с петрушкой. Поджариваем гренки, слегка смазываем их раст.маслом и сверху выкладываем орешки.
Надеюсь, вам понравится!
Совет
Можно приготовить и без уксуса, тогда добавляем в яичный соус мелко нарезанный укроп, или смесь приправ, или пряные травы (например, орегано).
Или просто вместо яичного соуса готовим этот салат с майонезом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Всем понравилось, попросили добавки, получилось правда жидковато, но я че то напортачила со сливами, не такие видать "хорошие" были но очень вкусно!
14 лет назад
Оксана, спасибо за такой подробный отзыв!