26 мая 2020

Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Сочная куриная грудка в духовке с овощами 1 10

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
Куриная грудка на кости 800-850 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус 4-6 ст.л.
Мед 1 ч.л. без горки
Растительное масло 2 ст.л.
Кабачок 1/3 шт
Помидор 0,5-1 шт
Сыр 80-100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Незаслуженное отсутствие комментариев к рецепту! Грудка действительно получается шикарная, нежная, сочная и что немаловажно не калорийная!!!! А для тех, кто тренируется в зале - это идеальная еда! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сочная куриная грудка в духовке с овощами от GALINA P GALINA P
добавить рецепт