25 мая 2020

Красный борщ

Красный борщ 0 1

Существует большое разнообразие различных видов борща. Каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Теперь я хочу показать, как я готовлю красный борщик для своей семьи. Может кому-то понравится данный вариант приготовления.

Ингредиенты

мясо (свинина) 700 г
картофель 3 шт
свекла 1 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
капуста белокочанная 400 г
томатная паста 280 г
сахар 1 ст.л.
фасоль консервированная 300 г
соль 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец черный горошек 5 шт
перец душистый горошек 4 шт
растительное масло для жарки 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.

Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).

Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.

Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).

Отправляем морковь в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Нашинкуем свежую капусту.

Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.

Нарезаем репчатый лук кубиками.

Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.

Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.

Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.

Красный борщ готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт