8 мая 2020

Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое!

Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое! 1 3

Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сметана (15-20%) 100 г
Сахарная пудра (или сахар) 80 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Арахис 130 г
Мука пшеничная 250 г
Сода 1/2 ч.л.
Для украшения
Арахис 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.

К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч. л соды. Смешать. Далее - измельченный арахис. В завершении - 250 гр. муки, частями.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Украсить 20 гр. арахиса.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт