Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое!
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сметана (15-20%) | 100 г |
Сахарная пудра (или сахар) | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Арахис | 130 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Для украшения | |
Арахис | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч. л соды. Смешать. Далее - измельченный арахис. В завершении - 250 гр. муки, частями.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Украсить 20 гр. арахиса.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.