1 мая 2020

Печенье на сметане, без яиц

Печенье на сметане, без яиц 1 2

Простое в приготовлении, вкусное печенье из минимального количества продуктов с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой ноткой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и более, то сливочное масло можно не добавлять.

Ингредиенты

Сметана (15-20%) 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Какао-порошок 20 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара. Хорошо смешать до растворения сахара. Затем добавить 1/2 ч. л. соды. Смешать. Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно смешивая. В завершение добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезать печенье при помощи формочки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.

С оставшимся тестом поступить тем же образом. Раскатать пласт можно толще или тоньше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт