Творожное тесто
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Сделала пирог с творожным тестом, очень понравилось . Мягкое, не липкое, вкусное. Делается очень быстро .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 200 Гр |
Мука | 200- 250 Гр |
Яйцо | 1 шт |
масло подсолнечное | 100 Гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Творог, яйцо и масло смешиваем в миске в однородную массу, добавляем соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто., которое можно месить руками, но можно упростить процесс и замесить тесто в планетарном миксере. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой и укладываем в форму для запекания, выкладываем сверху начинку. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог , защипываем края и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.
Тесто подходит как для сладких так и для несладких пирогов.
На фото пирог с капустой и курогрудкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.