Постный обед со спаржей с картофелем и салсой из помидоров с авокадо
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
В строгие дни поста часто стоит вопрос, " Что готовить?"
Вот придумался такой вессений рецепт. Довольно сытный и полноценный.
Но ели можно употреблять масло, сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты
для салсы | |
---|---|
помидоры | 1-2 шт |
авокадо | половина |
лук зеленый | 1 шт |
соль перец | |
сок лимона | |
для спаржи | |
спаржа | 5-8 шт |
картофель отваренный | 1-2 шт |
рукола или зеленый салат | 1 горсть |
соль перец | |
сок лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Спаржу можно брать белую или зелёную.
Белую спаржу почистить, оставляя нежные головки. Отварить в подсоленой воде 12-15 минут.
У зелёной очистить только нижнюю часть, если необходимо. Иногда этого делать не надо. Отварить в подсолёной воде 5-7 минут.
Для салсы порезать помидоры мелким кубиком.
Авокадо, так же порезать очень мелко. Я делаю это прем в кожуре, надрезаю ножом, а потом ложкой вынимаю готовые кубики.
Лук мелко порезать. Смешать всё вместе добавив соль, перец и лимонный сок.
На тарелку положить спаржу, полить лимоном.
Сверху горсть руколы или листиков салата.
В вернюю часть положить кубики картофеля, поперчив их, а снизу сальсу.
По желанию, картофель можно полить кетчупом или каким нибудь интересным томатным соусом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.