Кекс из зеленой гречки. Постный.
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Полезная и вкусная альтернатива классическому кексу. Кукурузную муку можно заменить на любую другую, сахар - на любой другой подсластитель, а лимонный сок - на 1 ст. л. яблочного уксуса. По желанию можно добавить ванильный сахар. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Крупа гречневая (зеленая) | 300 г |
Вода | 100 мл |
Мука кукурузная | 50 г |
Сахар тростниковый | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Изюм | 70 г |
Для украшения | |
Шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть и замочить 300 гр. зеленой гречки на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив 100 мл. воды.
Далее добавить 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли, 60 гр. тростникового сахара и 50 гр. кукурузной муки. Смешать. В заключение добавить 1 ч. л. соды, 3 ст. л. лимонного сока и 70 гр. изюма. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Вынуть кекс из формы вместе с бумагой и остудить.
Готовность изделия проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться чистой.
Переложить 50 гр. шоколада в кондитерский мешок и поместить в горячую воду на несколько минут, до полного растворения.
Украсить шоколадом остывший кекс.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Здравствуйте. Делала в виде кексиков. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт