12 марта 2020

Панна Котта с клубничным пюре

Панна Котта с клубничным пюре 3 6

Легкий итальянский десерт

Ингредиенты

Панна Котта
сливки 150 мл
молоко 150 мл
желатин 5 г
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Клубничное пюре
клубника 120 г
сахар 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замочить желатин в воде на 10 минут.

Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар. Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.

Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать. Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.

В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком.

Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Готовить до закипания.

Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.

Помешивая клубничное пюре влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет снять с огня и дать остыть.
Полить клубничным пюре готовую панна котту.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт