Мясные рулеты под сметано-ореховым соусом.
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Вкусные мясные рулеты с сырно- грибной начинкой под ореховым соусом.
Ингредиенты
свинина (мякоть) | 800 г |
---|---|
грибы | 500 г |
сыр | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо вареное | 2 шт |
сметана | 250 г |
орехи грецкие | 50 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
специи |
Пошаговый рецепт с фото
Порежьте свинину на куски толщиной 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
Для начинки:
1) грибы очистить нарезать и обжарить с луком, до испарения жидкости.
2)яйца отварить, почистить. Нарезать или натереть.
3)сыр натереть
Все измельчить блендером в однородную массу. Если блендера нет , то все продукты резать и тереть мелко.
Ложку начинки выкладываем на мясо и разравниваем, не доходя до краев.
Сворачиваем, формируя рулетик, скалываем зубочисткой.
Обжариваем на сковороде до образования корочки. Сначала со стороны шва, затем с другой стороны .
Для соуса: смешиваем измельченные орехи со сметаной. (сыну очень хотелось добавить кунжутные семена, они не обязательны). Если берете сметану, то можно добавить чуть сахара, чтобы не кислила. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса, зелень(по желанию)
Обжаренные рулеты выкладываем в форму для запекания,(зубочистки можно снять.) Заливаем соусом, доливаем немного воды.
Запекаем 30-40 минут до готовности.(в начале можно накрыть форму фольгой, а потом убрать и подрумянить верх. А то у меня сильно зарумянились). Подавать горячими с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наталья, к счастью успела спасти 2 последних рулета для отчёта. Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать. Нашей семье и гостям рулетики пришлись по душе.
Как позже выяснилось,мама моя уже их готовила месяца 3 назад. Рецепт нашла где-то на одноклассниках. Я всю начинку измельчила практически в пасту. В этом плане у мамы мне понравились больше ( у неё мелкими кусочками всё было порезано). И соус у меня превратился в бульончик с орехами (тушила в сливках 10%). Лучше бы в сметане потушила, либо сливки, наверное, надо брать жирнее. Но несмотря на эти мелочи всё равно было очень вкусно и дочка, которая изделия из мяса то не очень жалует, (она больше из фарша всё ест) съела целый рулетик. Спасибо огромное за рецепт (однозначно в копилочку) и по праздникам на стол
8 лет назад
. Спасибо огромное за рецепт (однозначно в копилочку) и по праздникам на стол
Света, спасибо, за отчет и такой душевный отзыв
8 лет назад
Наталья, в этот раз я всё порезала для начинки. Сворачивать, честно сказать, было малость неудобно. Кто-то куда-то всё время норовил убежать . И тушила без орех. Просто сливки домашние чуток молоком развела, чтоб пожиже были , подсолила и такой соус обалденный получился
За фото прошу прощение. Был последний рулет, а мелкая сама ела и уже навалила себе на фартук, поэтому было не особо до фото и эстетики, лишь бы все сыты, довольны и самой между делом успеть всё закинуть в рот .
9 лет назад
Очень вкусные рулетики... спасибо за рецепт.Сьели в момент
Готовила с телятиной.