Отбивная "Праздничная"
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Что может быть вкуснее отбивной?! Только такая праздничная отбивная со сладковато- мясным вкусом! Пропорции приблизительные, можете менять по своему вкусу. Отбивную можно сделать из любого мяса.
Ингредиенты
свинина (мякоть) | 600 г |
---|---|
фарш | 300 г |
грибы | 4-8 шт |
чернослив | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
зелень | |
соль | |
свежемолотый перец | |
томат (кетчуп) | |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Для фарша смешиваем мясной фарш, орехи(измельчить) и измельченные в блендере зелень,чернослив и лук. Солим перчим.
Грибы солим ,перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут
Отбивные кладем на противень, смазанный маслом. Сверху распределяем фарш. В фарш втыкаем грибы (1-2 шт, в зависимости от размера), если ножки длинные ,обрезаем.
Томат смешиваем с майонезом и смазываем наши отбивные.
Ставим в нагретую духовку, запекаем 25-30 минут. Духовку выключаем и посыпаем отбивные тертым сыром, оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
До горячего у нас дело так и не дошло, делала уже вечером 1 января, ели уже 2)) Немного изменила - вниз положила кусок куриной грудки, сверху положила четвертинку яйца, немного чернослива, орехов, и фарш, сверху положила остатки сыра все пошло в дело . Вкусно получилось! Наташа, спасибо за рецепт!
10 лет назад
орехи грецкие? спасибо за рецептик