Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет. Сегодня готовим сладкую лепешку из лаваша, творога и яблок! Она просто невероятно творожная, вкусная, сытная и сладкая!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.
Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом пополам под закрытой крышкой до мягкости. Этот этап можно пропустить и добавить в лепешку свежие яблоки.
В миске смешать яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или приготовленные) и лаваш (порвать руками на небольшие кусочки).
Сковородку с растительным и сливочным пополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой. Накрываю крышкой и на огне чуть ниже среднего готовить 2-3 минуты. Затем с помощью тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на медленном огне готовить еще минутку. Таким же образом обжарить вторую лепешку.
Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой, кушать со сметаной, джемом или без ничего. Самые вкусные лепешки в горячем виде.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.