Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованная свекла

5 14

Такая свекла очень популярна в Скандинавии: ее подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, маринуют с ней селедку, делают смёргас (бутерброды) и многое другое. С обычным столовым уксусом свекла будет достаточно острая, для более нежного варианта используйте качественный яблочный уксус.

Ингредиенты

отварная свёкла 600 г
сахар 0,5 ст
уксус 0,5 ст
вода 0,5 ст
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Шведская

Приготовление

В кастрюле соедините сахар, соль, уксус и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
Свеклу нарежьте кубиками или ломтиками. Залейте горячим маринадом и дайте настояться не менее 6 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15596-marinovannaya-svekla