Маринованная свекла
5
14
Такая свекла очень популярна в Скандинавии: ее подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, маринуют с ней селедку, делают смёргас (бутерброды) и многое другое. С обычным столовым уксусом свекла будет достаточно острая, для более нежного варианта используйте качественный яблочный уксус.
Ингредиенты
отварная свёкла | 600 г |
---|---|
сахар | 0,5 ст |
уксус | 0,5 ст |
вода | 0,5 ст |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Приготовление
В кастрюле соедините сахар, соль, уксус и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
Свеклу нарежьте кубиками или ломтиками. Залейте горячим маринадом и дайте настояться не менее 6 часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15596-marinovannaya-svekla