Шафрановый кекс с грушей
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Солнечный кекс с влажным мякишем и сочными кусочками груши. До чего же он хорош! Сын так и заявил: "Мама, готовь его всегда!"
Ингредиенты
на форму 30х15 см | |
---|---|
молоко | 100 мл |
шафран | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
груша | 2 шт |
сахар | 200 г |
яйца | 4 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
йогурт | 50 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте шафран и дайте смеси настояться.
Груши очистите, нарежьте кубиками.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, смесь масла с молоком, перемешайте.
Отдельно соедините все сухие ингредиенты, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Наполните форму тестом и выложите сверху груши.
Выпекайте 35-45 минут при температуре 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на сервировочное блюдо.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
груши утонули, но вкус остался неповторимым.
4 года назад
До чего же красивый мякиш. У тебя кекс с начинкой получился. Ирини, спасибо за отчет