Коктейль Б-52
1
48
Приготовление
На дно ликерной рюмки налить кофейный ликер.
Сверху, тонкой струйкой, по барной ложке (ложке с длинной ручкой), налить ликер Baileys.
Последним слоем, по барной ложке, аккуратно налить апельсиновый ликер (например, Cointreau).
В идеале, слои не должны смешиваться.
Есть несколько вариантов подачи коктейля Б-52:
1-й вариант: Коктейль поджигается и быстро выпивается через трубочку.
2-й вариант: Коктейль перемешивается и подается со льдом, либо смешивается в шейкере (со льдом) и подается в коктейльном бокале.
Во всём мера, и с Наступающим Новым годом! ;)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/154-koktyeil-b-52