Луковый соус к рыбе
13
29
Приготовление
В сковороде подогреть растительное и сливочное масло. Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить до насыщенного золотого цвета - важно обжарить лук именно до такого состояния, потому что у него появляется определенный аромат именно жаренного лука!
Далее увеличить огонь и влить коньяк, дать выпариться алкоголю и затем влить вино. Тушить 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить, а лук выбросить.
Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливки, соль и перец и держать на среднем огне до загустения.
В готовый соус добавить красную икру, перемешать и подавать теплым к рыбе красных сортов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1534-lukovyy-sous-k-rybe