17 декабря 2019

Слоеный салат «Сосновый бор»

Слоеный салат «Сосновый бор» 0 0

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты

Картофель вареный 400 г
крабовые палочки 200 г
Яйца вареные 4 шт
Грибы маринованные 200 г
Лук 100 г
Майонез 150 г
Соль 0,5 ч.л.
Карри 0,5 ч.л.
Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Клюква 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
8. Измельчаем зелень.
9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с крабовыми палочками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт