14 декабря 2019

Спелые груши в красном вине

Спелые груши в красном вине 2 3

Приготовьте на любой праздник, например на Новый Год, Рождество или даже без повода обалденный десерт Груши в красном вине. 🍐🍷😊

Десерт очень ароматный, быстро и легко готовиться. Фрукты нежные, сочные, пропитанные вином просто тают во рту. Аппетитные груши в вине будут идеально смотреться на праздничном столе и однозначно покорят всех! 🤗

Ингредиенты

Груши в вине
груша 3 шт
вино красное сухое 750 мл
сахар 120 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
гвоздика 6 шт
бадьян 1 шт
корица 1 шт
миндаль 1 по вкусу
посыпка кондитерская 1 по вкусу
Для карамели
вода 100 мл
сахар коричневый 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться.
Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино каберне с выраженным виноградным вкусом

Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.

Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики - 5-6 штук.

И одну или 2 звездочки бадьяна. Мне обычно достаточно одной.

Затем палочку корицы.

И 120 грамм белого или коричневого сахара.
Затем доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.

Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче.

Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.

Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в которой они готовятся.

Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкие и при этом они сохраняют свою форму.

Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью.
Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 грамм сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть – карамель готова.

Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина или можно подать его к праздничному столу.

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Благодарю за оригинальный рецепт!! ))) Скажите, как эти груши хранить, сколько можно держать в холодильнике? Сутки простоят? ))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт