11 декабря 2019

Пельмени от свёкра

Пельмени от свёкра 2 2

Самые вкусные пельмени на свете лепил мой свёкор Леонид Иванович : малюсенькие, нежные, сочные. Его рецептом и поделюсь сегодня.

Ингредиенты

Для теста
Мука 4 стакан
вода 2/3 Стакана
растительное масло 1/3 Стакана
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Мясо(свинина- говядина) 500 Гр
лук белый 1- 2 Шт
Кабачок( цукини) 200 Гр
Вода 50- 100 Гр
Соль, перец
Для варки пельменей
вода 3 Литра
Чеснок 3- 4 зубчик
лавровый лист 2 шт
соль 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пельменей сначала сделаем тесто
Тесто для пельменей готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 холодной воды и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан масляно- водяной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и , сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.
Готовое тесто перекладываем в пакет , и даём ему полежать час- два.
Фарш готовим непосредственно перед лепкой пельменей.
Мясо - свинину и говядину в пропорции 1: 1 моем, очищаем от плёнок, перекручиваем в мясорубке, лук и кабачок так же перекручиваем в мясорубке. Добавляем воду, соль и чёрный молотый перец. Кабачок добавляем для придания фаршу сочности и нежности. Фарш тщательно вымешиваем.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем на столе и небольшим стаканчиком вырезаем одинаковые кружки. На каждый кружок теста раскладываем одинаковое количество фарша , примерно чайную ложечку и аккуратно залепляем края, соединяя концы пельменя. Готовые пельмени можно заморозить, сначала разложив их на разделочной доске или противне а затем, после того, как пельмени замёрзнут в морозильной камере, пересыпать их в пакеты или контейнеры.
Варим пельмени:
В кастрюлю наливаем три литра воды , добавляем столовую ложку соли, 3- 4 зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Даём воде закипеть, закладываем в кипяток пельмени ( 12- 15 штук на порцию), перемешаем, что б пельмени не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплыли, варим минут пять.
При подаче можно полить пельмени сметаной, сливочным маслом, посыпать зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт