10 декабря 2019

Салат с куриной грудкой и апельсином

Салат с куриной грудкой и апельсином 0 1

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Ингредиенты

филе куриное 200 г
апельсин 1 шт
листья салата 60 г
перец болгарский 1 шт
помидоры черри 60 г
масло оливковое
уксус бальзамический 1 ст.л.
соус чили 1/3 ч.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать тонкими слайсами, посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать и оставить на 15 минут.

У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать)

Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт