10 декабря 2019

Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром

Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром 0 2

Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.

Ингредиенты

замороженный рубленный шпинат 200 г
баклажан 1 шт
мята 3 веточки
паприка 1/3 ч.л.
моцарелла 80 г
чеснок 2 зубчик
багет 1 шт
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шпинат разморозить.

Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.

Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 150 минут на среднем огне, перемешивая.

Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.

Разогрейте духовку до 200°С.
На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт