Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны | 15 шт |
---|---|
Мясной фарш | 450 г |
Лук | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 1 шт |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | 15 г |
Черный молотый перец | 15 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
1. Измельчаем лук и ножки грибов.
2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14996-shampinony-farshirovannyye-zapechennyye-v-dukhovke