5 ноября 2019

Том Ям суп

Том Ям суп 0 6

Самый вкусный Том Ям

Ингредиенты

куриный бульон 3 л
шиитаке сушеные 40 г
лук репчатый 1 шт
лемонграсс 8 шт
листья лайма 5 шт
галангал 1 шт
перец чили 3 шт
паста том ям 90 г
рыбный соус 4 ст.л.
креветки тигровые 400 г
молоко кокосовое 350 мл
лимон 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.

Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Промыть в холодной воде.

Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.

В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин.

Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.

Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.

Подавать с нарубленной кинзой и рисом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт