5 ноября 2019
Том Ям суп
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Самый вкусный Том Ям
Ингредиенты
куриный бульон | 3 л |
---|---|
шиитаке сушеные | 40 г |
лук репчатый | 1 шт |
лемонграсс | 8 шт |
листья лайма | 5 шт |
галангал | 1 шт |
перец чили | 3 шт |
паста том ям | 90 г |
рыбный соус | 4 ст.л. |
креветки тигровые | 400 г |
молоко кокосовое | 350 мл |
лимон | 1/2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Промыть в холодной воде.
Нарезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Варить на среднем огне 5 мин.
Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 мин.
Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.