2 ноября 2019

Брускетта с грибами (бутерброды)

Брускетта с грибами (бутерброды) 0 1

Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
чеснок 2 зубчик
базилик 1 ветка
уксус бальзамический 1 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
багет 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.

На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.

К грибам добавить бальзамический уксус, сахар - перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.

Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бутерброды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт