Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырный праздничный рулет

2 44

Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник...Мое сочинение.

Ингредиенты

для блинчика
сырок плавленый 3 шт (по 100 г)
мука 3 ст.л.
майонез 200 г
яйцо 3 шт
соль по вкусу
для начинки
сырок плавленый 2 шт (по 100 г)
зелень 1 пучок
чеснок 3-4 дольки
яйцо 2 шт
шампиньоны маринованные 150 г
майонез 150 г
нарезка балыка (можно ветчины) 300 г
маслины 50 г
твердый сыр 250 г
масло сливочное 80 г
перец болгарский 2 шт (красный и зеленый)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень (на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита! !!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14547-syrnyy-prazdnichnyy-rulet