Квашеная капуста с айвой на зиму
25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 3500 г |
---|---|
морковь | 350 г |
айва | 1 шт. |
соль | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.
Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.
Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.
Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. СПАСИБО
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14541-kvashenaya-kapusta-s-ayvoy-na-zimu