Ютангза - паровые булочки
В игре "Кулинарный алфавит" мне "посчастливилось" получить букву "Ю".. Перелопатив интернет,на сайте у Дундука -кулинара нашла интересный рецепт паровых булочек - ютангзы. Блюдо относится к азиатской кухне и довольно неожиданно..По своей сути это тесто в тесте..Булочки получаются пышными,воздушными и упругими одновременно..
Ингредиенты
мука просеянная | 500 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | |
яйцо | 2 шт |
молоко | 150 г |
Общая информация
тесто для ютангзы готовим безопарным способом..
Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,яйца и муки,дабы получилось мягкое тесто..Поначалу может липнуть,но когда подойдёт,то будет более упругое..Не забивайте тесто мукой,её всегда можно добавить при обминке..
Дать тесту подойди,в процессе один раз обмять..
Готовое тесто делим на 2 шара.Один раскатываем в круг толщиной 1-2 мм,посыпаем мукой,нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..
Лапшинки пересыпаем мукой и отставляем в сторонку. Второй шар также тонко раскатываем и нарезаем на ровные квадраты.
Лапшинки на сите протряхиваем от лишней муки и смешиваем с небольшим количеством сметаны и сахара..Укладываем кучками на квадраты,я сверху насыпала ещё чайную ложку сахара и защипываем конвертиком. Дундук предлагает делать швы глухими,дабы начинка не вытекала,но чуть открытые выглядят интереснее..
Донышки ютангзы смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку.Варим примерно 40 минут.
Поливаем обязательно растопленным сливочным маслом, и,по желанию,сладкой сметаной,вареньем,сахарной пудрой или чем душе угодно..
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14334-yutangza-parovyye-bulochki