21 сентября 2019

Пепероната из болгарского перца

Пепероната из болгарского перца 2 11

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Ингредиенты

перец болгарский 600-650 г (вес неочищенного)
чеснок 5 зубчиков
помидор 300-350 г
базилик 2-3 веточки
уксус 6% 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло (предпочтительно оливковое) 2 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.

3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.


4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Очень вкусная штука получилась.  Похоже на лечо, но вкуснее, потому что меньше масла. Сегодня делала второй раз, изменения внесла небольшие, это чеснок совсем мелко порезала,  большими кусками он там не очень. И базилик не добавляла, он перебивает аромат перцев. 
Спасибо за идею!

Ответить

4 года назад

Рада, что Вам понравилось) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт