Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
признаюсь "стащила" этот пирожок с другого сайта, автору спасибо.
Откорректировала рецепт по своему, внесла небольшие изменения,немного упростила.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
творог обезжиренный | 200 г |
молоко | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
сахар | 250 г |
дрожжи сухие | 10 |
масло сливочное | 150 г |
курага | 150 г |
мед | 2 ст.л. |
лимон | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать молоко , яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в емкость , вымесить тесто и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем добавить цедру одного лимона и нарезанный кусочками курагу. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто у нас подходит, на медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 150 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов.
Форму для выпечки 28 см выстелить бумагой для выпечки,смазать, вылить половину карамели и выложить резаный дольками лимон.
На разделочный стол высыпать муку, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.
Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут.
Выпекаем при 180-200*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, (он уже хорош)
даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять бумагу с пирога.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
И у меня в любое время года выпечка на ура идет! Только вот если летом духовку включить - тогда труба... Слишком жарко Так что допекаю свои последние в этом сезоне пироги и в "кондитерский отпуск" до сентябряОбязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.а у нас выпечка идет в любое время года !если выпечки нет-все труба!
Но это всё лирические отступления... Ярослава, пирог просто ЧУДО!!! Вкуснятина неимоверная! Вы, как всегда, на высоте
Хочу предупредить всех, кто захочет печь пирог, НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ как это сделала я. Всё вытекло, горело, шипело, дымило... еле допекла. Поэтому к сожалению, пирог у меня был без карамельки Подавала его в перевернутом виде (тоже очень красиво ) Муж остался доволен, сказал что очень симпатичная "плюшечка" получилась. Вечером сброшу фото, просто не терпится отчитатьсяочень красиво!карамель была жидкая(у меня еще были сомнения по этому поводу),но когда достала пирог из духовки, она как раз и карамелизовалась.
А карамель нужно варить до загустения или она сразу становится густой?
Спасибо большое еще раз
13 лет назад
Tania281288 ,спасибо Таня за сообщение! и спасибо за похвалу,не скрою-приятно! жаль конечно,что карамель вытекла, хорошо, что тесто не подкачало и "плюшечка" все-таки получилась!!!
13 лет назад
Вот я и добралась наконец-то с фотографией. Забыла добавить, что вместо кураги у меня цукаты! Спасибо, Ярослава, еще раз за такой чудесный пирог
13 лет назад